Historique - Le louchebem

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Historique

Cette affaire familiale est évidemment très loin des standards des chaînes de restaurations.

Idéalement situé au cœur de la capitale dans ce quartier des Halles que l'on appelait le ventre de Paris.

Face à l'église Saint-Eustache, à deux pas du Forum des Halles, de Beaubourg et du Musée du Louvre.

Autrefois le marché des Halles faisait le bonheur de ses habitants, des noctambules et des étudiants qui gagnaient un peu d'argent en déchargeant les camions de légumes ou de fleurs.

Croustillante à l'extérieur et fondante à l'intérieur.

Pour réussir cela une bonne pratique est nécessaire.

Une poêle très chaude et le respect du temps de cuisson

Cela paraît simple chez soi, mais le réussir dans un restaurant est une autre chose !
La Surprise , le merlan, l'onglet, la bavette, la côte de bœuf, l'aiguillette... doivent être parfaits.

Ils le sont d'autant plus qu'ils arrivent de la boucherie voisine tenue par leur cousin.

Si vous aimez les plats " canaille ", profitez-en car vous ne trouverez pas partout de la salade de museau, des œufs en couille d'âne (le nom d'une variété d'échalote), de la salade de pot au feu, du pied de porc pané ou de l'andouillette tirée à la ficelle de chez BoBosse.
Une suggestion : La délicieuse et copieuse assiette du boucher rôtisseur.
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